Il était une fois, dans la magnifique calanque de Port Miou, une bande de passionnés réunis au sein d’une association patrimoniale bien décidée à faire vivre la tradition… autour d’un bon repas !
Cette année, la nouvelle formule a pris vie grâce à cinq cuisiniers volontaires qui se sont partagé le fruit de trois pêches pour mijoter leurs créations à la maison, seuls ou en compagnie des gardiens des recettes d’antan.
Pas de compétition au menu, évidemment ! Juste quelques galéjades bien senties, lancées entre deux bouchées, histoire de garder la bonne humeur en ébullition.
Un immense merci à la calanque de Port Miou pour son accueil, à la mairie de Cassis, à ce petit bureau qui réussit, avec une poignée de volontaires, à créer des moments aussi savoureux qu’inoubliables… et surtout à Roberto, Polo, Stephgelina, François Ricou et Pilouchix, nos chefs de soupes.
Barco, calanco e li coulègo, longo mai !


Laisser un commentaire
Vous devez être identifié pour poster un commentaire.