Dès le dimanche matin 9h, les équipes se sont reformées et les cheveux ont guéris, un chalenge nous avait été présenté et nous l’avons relevé.

Et ben ouais ! Une véritable brigade, un arsenal de cuisson et une organisation huilée à l’huile de sardine.

250 barquettes auront été, cuites, préparées et servies.

On avait dit 6 sardines et ben il y en avait 10 parfois 12 et on ne parle pas du citron dans l’histoire.

De l’avis général, elles étaient délicieuses, le goût de notre enfance.

Une mention toute spéciale à la Poissonerie de Catherine et Alex à Carnoux qui nous ont offert ces sardines. Ils sont allés chercher les meilleures, les pitchouns celles qui se vendent dans de l’eau de mer.

Connaissant la simplicité de ceux sans qui rien n’aurait été possible, je ne vais pas énumérer leurs noms, ils se reconnaîtront. La team aura été sans faille, du début et jusqu’à la vaisselle interminable de dimanche après-midi.

Il y a un cœur dans ce village, des amoureux de la tradition, avec lesquels on peut manger des sardines avec les doigts, rire, danser, sortir en barque et en plus, ils viennent du monde entier.

Pour être bref, pas besoin de grands discours… il fallait être là !